Os alunos do 6.º ano trabalharam muito a temática da
alimentação saudável e realizaram trabalhos muito interessantes, procurando
chamar a atenção para alguns alimentos que nos ajudam a controlar o peso e a diabetes,
e a equilibrar os níveis de colesterol, prevenindo assim as doenças
cardiovasculares, principal causa de morte em Portugal.
Com o estudo da roda dos
alimentos, os alunos tomaram consciência da importância da dieta mediterrânica,
e da necessidade do cumprimento das leis da quantidade, qualidade e harmonia.
Como no passado mês
de dezembro, Portugal viu reconhecida a sua dieta mediterrânica e o seu nome
inscrito na lista de Património Imaterial da UNESCO, os alunos ainda ficaram
mais sensibilizados e procuram alertar as suas famílias e colegas para os
comportamentos que todos devemos seguir:
-Consumir diariamente sopa, alimento rico em vitaminas,
minerais e fibras.
-Aproveitar a fruta da época, quando tem melhor sabor, aroma
e valor nutricional.
-Preferir as carnes brancas e os peixes gordos.
-Beber leite diariamente pois é um produto rico em proteína
animal, minerais e vitaminas.
- Utilizar o azeite como principal gordura.
Nazaré
Carvalho
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