Esta semana a experiência chama-se "Permeabilidade dos solos".
Verificámos que há solos que se deixam atravessar facilmente pela água, como os solos arenosos. Estes solos são permeáveis. São solos pobres que ficam secos muito rapidamente e, por isso, não são bons para a agricultura.
Os solos impermeáveis , como é o caso do argiloso, retêm a água e deixam-na passar muito lentamente . Tornam-se pegajosos quando molhados e duros quando secos. Isto faz com que não sejam bons para as plantações. São solos estéreis.
Um solo fértil deve ter partículas mais ou menos do mesmo tamanho e ser rico em matéria orgânica, o que o torna arejado, fértil e adequado à agricultura. É o solo franco.
Verificámos que há solos que se deixam atravessar facilmente pela água, como os solos arenosos. Estes solos são permeáveis. São solos pobres que ficam secos muito rapidamente e, por isso, não são bons para a agricultura.
Os solos impermeáveis , como é o caso do argiloso, retêm a água e deixam-na passar muito lentamente . Tornam-se pegajosos quando molhados e duros quando secos. Isto faz com que não sejam bons para as plantações. São solos estéreis.
Um solo fértil deve ter partículas mais ou menos do mesmo tamanho e ser rico em matéria orgânica, o que o torna arejado, fértil e adequado à agricultura. É o solo franco.
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