segunda-feira, 18 de março de 2013

A Importância da Alimentação Saudável

Com os seus trabalhos, os alunos do 6º ano referiram os caminhos que todos devemos seguir para fazer uma alimentação equilibrada. Aprenderam nas aulas de Ciências Naturais que a alimentação saudável consiste em combinar variedades e quantidades adequadas de alimentos e por isso procuraram alertar os seus colegas para o facto de existirem na nossa sociedade muitas pessoas com doenças devidas ao consumo excessivo de alimentos como é o caso da obesidade, cárie dentária, diabetes e doenças cardiovasculares.
Assim, procuraram lançar os seguintes alertas:
- alimentos fritos e que contenham açúcar devem ser evitados ou consumidos em pequenas quantidades, já que não asseguram o bom funcionamento dos órgãos e são muito ricos em calorias;

- uma boa alimentação irá contribuir para a manutenção da saúde durante toda a vida;
- na nossa alimentação é fundamental o cumprimento das leis da quantidade, qualidade e harmonia.
Nazaré Carvalho

Sem comentários:

Enviar um comentário