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10/01/2014

A alimentação saudável




 
Os alunos do 6.º ano trabalharam muito a temática da alimentação saudável e realizaram trabalhos muito interessantes, procurando chamar a atenção para alguns alimentos que nos ajudam a controlar o peso e a diabetes, e a equilibrar os níveis de colesterol, prevenindo assim as doenças cardiovasculares, principal causa de morte em Portugal.


 

Com o estudo da roda dos alimentos, os alunos tomaram consciência da importância da dieta mediterrânica, e da necessidade do cumprimento das leis da quantidade, qualidade e harmonia.






Como no passado mês de dezembro, Portugal viu reconhecida a sua dieta mediterrânica e o seu nome inscrito na lista de Património Imaterial da UNESCO, os alunos ainda ficaram mais sensibilizados e procuram alertar as suas famílias e colegas para os comportamentos que todos devemos seguir:

-Consumir diariamente sopa, alimento rico em vitaminas, minerais e fibras.

-Aproveitar a fruta da época, quando tem melhor sabor, aroma e valor nutricional.

-Preferir os cereais integrais pois fornecem mais fibras, minerais e vitaminas.

-Preferir as carnes brancas e os peixes gordos.

-Beber leite diariamente pois é um produto rico em proteína animal, minerais e vitaminas.

- Utilizar o azeite como principal gordura.






                                                                                                           Nazaré Carvalho

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